Non sai come utilizzare le prugne che in questo periodo si trovano nella cassetta?

Ecco una ricetta semplice e golosa….

Ingredienti: 500 gr di prugne, 50 gr di zucchero, 20 gr di burro, 1 cucchiaino di cannella in polvere – per l’impasto: 100 gr di farina tipo 0/00, 100 gr di amido di mais, 100 gr di burro, 80 gr di zucchero, 2 uova, 2 cucchiaini di lievito per dolci, sale.

1) inburrate uno stampo per dolci del diametro di 24 cm e cospargetelo con la cannella e lo zucchero.

2) dividete a metà le prugne, eliminate i noccioli e distribuitele nello stampo ben allineate, con la parte tagliata rivolta verso il basso.

3) preparate quindi l’impasto mescolando in una terrina il burro appena ammollato con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete, poco a poco, le uova precedentemente battute e infine la farina e l’amido mescolati al lievito. Amalgamate con cura.

4) distribuite l’impasto sopra le prugne, pareggiandolo bene. Infornatelo a 180 °C (un po’ meno nel forno elettrico) per circa 45 minuti.

5) lasciate riposare per 15 minuti la torta, quindi con cautela rovesciatela su un piatto da portata.

Ottima per la prima colazione!

180 calorie a PORZIONE

Annunci